Intervento dei carabinieri forestali presso un noto esercizio paganese assieme all’Asl
I carabinieri forestali, in collaborazione con personale dell’Asl di Salerno, grazie ad una segnalazione su presunte irregolarità in campo ambientale ed agroalimentare, hanno effettuato un controllo in un locale commerciale a Pagani.
Nel corso della verifica presso l’esercizio commerciale adibito alla lavorazione di carni per la produzione di piedi e muselli e rumine di bovini, i militari ed il personale sanitario hanno accertato l’assenza di documentazione che potesse comprovare la provenienza e tracciabilità delle carni, che fa venir meno la loro sicurezza alimentare. In più c’era la carenza di documentazione sanitaria relativa alla struttura in cui le carni venivano lavorate. Alla luce di quanto emerso sono stati posto sotto sequestro sanitario amministrativo circa 500 chili di carne rinvenuti nella struttura.
Ma vi è di più. Il titolare non è stato in grado di esibire documentazione relativa alla gestione e corretto smaltimento dei rifiuti prodotti e provenienti dalla lavorazione e dal lavaggio della carne. Costituendo la circostanza uno smaltimento illecito di rifiuti i militari hanno posto sotto sequestro la vasca di raccolta delle acque di lavaggio delle carni e deferito alla autorità giudiziaria il responsabile dell’esercizio.